当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区召开妇幼健康民生工程推进暨业务培训会

发布日期:2021-07-22 16:44信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 浏览量: 【字体:   收藏

为全面推进该区妇幼健康三项民生工程,7月21日徽州区召开了2021年妇幼健康民生工程推进暨业务培训会。区卫健委主要领导、各乡镇分管领导及卫健办主任、乡镇卫生院院长及妇儿保医生、区级两家综合医院妇产科主任及妇幼信息报送人员共50余人参会。

会议就区妇幼健康三项民生工程相关业务进行了培训,通报了2021年区妇幼民生工程督导中存在问题,并对下步工作如何推进提出了具体要求。

区卫健委主任张仁财对妇幼健康民生工程进行了全面部署并强调在“三动”上做文章。一要提高认识,强化工作主动。充分认识实施妇幼民生工程的重要重性和艰巨性,主动作为抓好民生工程。二要全力造势,强化宣传发动。充分发挥区乡村级网络优势,利用各种渠道加大宣传,扩大社会影响力,提高政策知晓率,确保有序实施。三要狠抓落实,强化部门联动。区乡两级要加强组织领导,落实督查措施;落实任务分解,推进妇幼民生工程顺利实施。(徽州区卫健委   胡雅飞)