当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县卫生健康委强化培训提升助力民生工程

发布日期:2021-07-19 16:25信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 浏览量: 【字体:   收藏

7月13日,歙县卫健委党组成员、监督所所长余金东,县红十字会副会长潘明新及科室业务骨干前往徽城社区卫生服务中心参加2021年民生工程村医培训。

根据歙县徽城社区卫生中心2021年民生工程村卫生室标准化建设实施方案,该中心承担了9位助理执业医师脱产进修和辖区内乡村医生的业务培训两项任务。为丰富学习内容,提升培训成效,特邀请上述人员参加培训授课。培训会由徽城社区卫生中心主任程建主持,潘明新对医疗机构依法执业有关内容做了讲解,医政科凌慧峰介绍了院感和消毒隔离相关知识,余金东就家庭医生签约服务工作做了阐述,重点对签约服务工作概况、开展签约工作的意义、存在问题和下一步工作打算进行说明,激励与会者增强做好签约服务工作的信心决心恒心。

今年,乡村医生岗位技能培训纳入了我省33项民生工程,为做好培训工作,该委研究制定了《歙县2021年度民生工程村级卫生技术人员岗位技能培训实施方案》,各乡镇卫生院目前正克服困难,在统筹做好疫情防控、疫苗接种等各项中心工作的同时,有序推进民生工程村医进修学习和培训工作。(歙县卫健委 凌园园)