当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县暖心家园开展老年健康宣传周活动

发布日期:2021-07-19 11:23信息来源:市卫生健康委 责任编辑:人口家庭科 浏览量: 【字体:   收藏

为增强计生特殊家庭成员的口腔健康知识,提高老年人的健康素养,7月16日下午,歙县计生协在暖心家园开展“关注口腔健康,品味老年幸福”为主题的老年健康宣传周活动。计生特殊家庭代表、练江社区社工和计生协志愿者共50余人参加活动。

徽城镇汪邦华副主席为老年人讲解新冠肺炎常态化防控工作,市劳动模范姚文东宣讲以“中国梦、劳动美—永远跟党走、奋进新征程”为主题的时代劳模精神,县医院口腔科医生许文艳开展口腔保健知识讲座。活动现场,医务人员详细地向老年人普及常见的口腔疾病及日常预防保健方法,耐心解答老人关于口腔疾病、高血压、糖尿病等常见病的日常注意事项,帮助老人们学会自我保护口腔的同时,养成良好的健康生活习惯。活动结束,暖心家园还特意为每位参加活动的特殊家庭成员准备了一份暖心防暑健康包,让老年人更好地关注自己的健康。

下一步,歙县计生协暖心家园将继续开展多种形式的健康宣教活动,让健康理念、健康意识及健康技能内化于心,外化于行,切实提升特殊家庭的幸福感和获得感。(张悦敏)