当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县卫健委开展老年健康宣传周活动

发布日期:2021-07-16 16:51信息来源:市卫生健康委 责任编辑:人口家庭科 浏览量: 【字体:   收藏

今年712日到718日,是全国第三个老年健康宣传周,为深入开展党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,715日上午,祁门县卫生健康委员会组织相关部门联合开展了以“关注口腔健康,品味老年幸福”为主题的2021年老年健康宣传周活动。

活动现场县卫健委人口家庭股、老龄办、计生协、祁山镇卫生院、祁山镇政府等工作人员设置了服务点,通过悬挂条幅、发放宣传资料、设置咨询台等多种方式为老年人提供政策咨询服务。现场吸引了不少老人前来咨询疫苗接种信息和老年人保健知识,工作人员结合老年人特点,积极宣传常态化疫情防控、新冠病毒疫苗接种知识,并围绕营养膳食、运动健身、疾病预防等方面宣传老年养生知识,同时围绕今年宣传周主题重点宣传了老年人龋齿、牙周疾病、口腔粘膜疾病防治以及义齿修复等疾病预防科学知识。本次活动悬挂横幅、展板共8个,发放各类健康宣传资料500余份,接待咨询服务200余人次。

此次宣传周活动期间,祁门县紧密围绕活动主题,大力贯彻落实积极应对人口老龄化的国家战略和宣传老年健康服务政策。重点宣传老年口腔健康知识、老年人健康管理、老年健康与医养结合、高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理等基本公共卫生服务政策及老年健康服务政策。组织全县各乡镇、卫生健康系统要面向老年人积极开展宣传教育活动,为老年人送政策、送知识、送服务,切实开展好“为民办实事”活动,营造全社会共同关心关爱老人、关注老人健康的浓厚氛围,切实提高老年人健康素养和健康水平,不断提升老年人健康获得感、幸福感。(祁门县卫健委  吴佳婧)