当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

中心城区举办老年健康宣传周活动启动仪式

发布日期:2021-07-16 11:39信息来源:市卫生健康委 责任编辑:机关党委 浏览量: 【字体:   收藏

为全面推进健康屯溪建设,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,宣传普及老年健康政策和科学知识,营造有利于老年人健康生活的社会环境。7月14日上午,在仙人洞新苑“新时代文明实践广场”,市、区卫生健康委联合举办了以“关注口腔健康,品味老年幸福”为主题的2021年老年健康宣传周启动仪式。

活动现场有昱城社区卫生服务中心、区口腔医院、妇幼保健中心、疾控中心等医疗卫生单位设置的服务点,为现场的老年朋友们提供免费的义诊、口腔检查和健康咨询服务。通过现场发放宣传资料等方式,进一步宣传老年人健康管理、营养膳食、口腔健康、心理健康、爱国卫生运动以及老年权益保障等相关知识。中国人寿屯溪保险公司、黄山市老年公寓、黄山圣天地颐养公馆现场宣传、解答银龄安康保险政策、养老机构入住相关事项。本次活动共发放各类健康宣传折页1000余份,义诊、咨询服务500余人次。

该宣传周于7月12-18日期间,全区各镇、街道卫健办和基层医疗卫生单位将开展老年法律法规、老年健康政策、老年健康科普知识、老年口腔健康知识等宣传,组织老年人进行健康体检、义诊、新安医学养老养生文化知识讲座等,不断提高老年人健康素养,营造全社会共同关心关爱老人、关注老人健康的浓厚氛围。