当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区召开全区3岁以下婴幼儿照护服务工作联席会议

发布日期:2021-07-16 11:33信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 浏览量: 【字体:   收藏

为推动民生工程托育服务工作的健康有序发展,7月16日,屯溪区召开全区3岁以下婴幼儿照护服务工作联席会议,15个相关职能部门参加会议。

会议通报了全区3岁以下婴幼儿照护服务工作开展情况、存在问题及下一步工作建议,学习了各单位托育服务工作的职能职责,会上各职能部门还进行了工作交流和座谈。

会议要求各单位一是要提高意识,充分认识大力发展托育服务的重要意义。随着三孩政策的开放,“幼无所托”成为制约家庭再生育的一项重要因素,加强3岁以下婴幼儿照护服务工作意义重大。二是部门联合,切实推进托育服务高质量发展。各相关部门严格按照各自职责,定期督查指导,分工合作、齐抓共管,有效推进3岁以下婴幼儿照护服务的发展。三是狠抓落实,加快开创托育服务新局面。主动作为,真抓实干,及时化解工作开展中遇到的各种困难,全力推动托育工作健康、有序开展。(屯溪区卫健委  朱燕)