当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山区人民医院党委举办“诵读红色经典,传承红色基因,创新发展护理”朗诵晚会及党史知识竞答

发布日期:2021-05-14 08:30信息来源:市卫生健康委 责任编辑:机关党委 浏览量: 【字体:  

为激励全院职工心向党、跟党走,立足岗位做贡献,在新时代、新征程中奋发有为、担当作为,努力为人民群众提供高质量的医疗服务。在第110个国际护士节来临之际,5月12日晚上举办了一场别开生面的“诵读红色经典,传承红色基因,创新发展护理”朗诵比赛及党史知识竞答晚会,卫健委医院领导、院班子成员、各党支部、科室主任、全体护士等到现场参加了活动。

区卫健委机关党委书记王正明为晚会活动致词,他表示,广大护理工作者紧紧围绕“以人民健康为中心,打造便民、利民、惠民的高品质医疗卫生服务体系”的工作主线,秉承“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神,始终冲在守护人民群众生命健康的第一线,始终奋战在急诊急救、重症救治的第一线,受到了人民群众的高度赞誉,也得到区委、区政府的充分肯定。

内二科以《可爱的祖国》拉开比赛晚会的序幕。朗诵者深情款款地诉说着方志敏烈士爱国情怀,大家为这位祖国母亲的忠实儿子在身陷囹圄、随时可能降临的死亡面前向祖国母亲捧出的赤诚之心而动容,心灵受到一次洗礼。《祖国啊,亲爱的祖国》、《生命之光》、《我们是护士》等十几篇经典,被每一位参赛选手深情演绎,他们在多媒体背景演示、背景音乐、情景剧等配诵下,用真挚的感情、优美的语言,展现了昂扬的精神风貌和永远跟党走的坚定信念,表达了对党的敬仰和热爱之情,声情并茂的诵读赢得了阵阵掌声。三位响应党中央号召主动请缨赴武汉抗击新冠疫情的逆行天使叶彩虹、王艳、朱璐瑶,深情朗诵了《逆行者之声》,并分别以《出征》《坚守》《归途》分享火线入党的心路历程,她们的真情讲述,感动了现场的每一个人。比赛结束,王芬、江蓓蓓等34位同志荣获奖一二三等奖及鼓励奖,三位逆行天使荣获了特别奖。

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励全院党员干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,朗诵比赛晚会上同时进行了党史知识抢答,大家同台竞技,上演了一场精彩纷呈的知识较量,抢答气氛热烈,参与的党员、职工们的精彩表现赢得现场掌声不断。(姚玉琴 方福生)