当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

卫生健康志愿服务助力疫苗接种

发布日期:2021-05-13 15:27信息来源:市卫生健康委 责任编辑:机关党委 浏览量: 【字体:  

为巩固疫情防控成果,做好疫苗接种工作,保障群众身体健康和生命安全,屯溪区卫健委开展党史学习教育“我为群众办实事”实践内容,依托卫生健康系统志愿者组织开展了以“红色赋能 医路争锋”为主题的志愿服务活动,有效发挥志愿者在疫情防控工作中的重要作用。

“志愿服务+宣传引导”志愿宣传当引领。

为推进新冠疫苗免费接种工作平稳、有序、规范进行,卫健委组织志愿服务队通过悬挂横幅标语、发放宣传单、面对面宣传等多种形式,宣传动员新冠疫苗接种工作,进一步扩大宣传覆盖面,提高政策知晓率。通过强化宣传引导,消除了群众疑虑,提高了主动接种愿。

“志愿服务+基层党建”党员先锋作表率。

党建和志愿服务工作有机结合,抽调骨干力量,组成14支以党员引领的新冠疫苗接种队,并在接种点上设立了“党员先锋岗”,充分发挥党员志愿者在疫苗接种中“先行者”的作用。在临时接种点成立临时党支部,在接种点上深入开展‘学党史悟思想’‘我为群众办实事’等主题活动,让组织真正活起来、强起来,让党员凝聚得更紧密,发挥好‘红色引擎’的巨大推力,加快推进疫苗接种工作。

“文明实践+疫苗接种”保障服务促成效。

卫健委组织志愿者在各接种大厅进行引导疏导,对每位前来接种疫苗的群众,发放口罩并提醒规范佩戴,按照程序查看健康码、测量体温有序进入。同时在登记区、接种区、留观区等场所都设置了志愿服务,志愿者们积极开展秩序维持,不怕苦、不怕累,齐心协力、全力配合疫苗接种事宜,截至5月12日,已完成27389针新冠疫苗接种工作,各接种点严格落实疫苗接种相关规定,确保疫苗接种全过程符合管理要求、操作流程和技术规范。志愿者们以实际行动为群众办实事,凝聚疫情防控正能量,护航群众生命健康。(王赵昱、刘婧)