当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

喜迎护士节 献血留真情

发布日期:2021-05-12 10:39信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 浏览量: 【字体:  

在“5·12”国际护士来临之际,屯溪区人民医院十多位医护人员用特别的方式来迎接这个属于医护人员自己的节日。

5月11日下午,李宏俊副院长亲自带队参与献血,他早早的来到昱中花园献血车。下午的献血车成了屯溪区医院专场,在献血现场,为了不影响本院医疗活动的正常开展,很多医务人员轮班前来献血,献完血后再赶回自己的工作岗位。大家用微笑或是简短的手势和话语,为彼此的爱心举动喝彩,他们用行动彰显了医务工作者服务社会的爱心和奉献精神。

活动结束后,李宏俊院长表示:医护人员们在护士节这个特殊的日子,通过参与无偿献血活动,弘扬“燃烧自己,照亮别人”无私奉献的南丁格尔精神,既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业的发展。同时通过我们医护人员献血举动,还可以打消部分群众对无偿献血有所误解的顾虑,发挥着积极的表率作用。

“5.12”还是全国防灾减灾日,献血也能为防灾减灾储备出一份力。(屯溪区人民医院 范军)