当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县暖心家园开展“浓情五月天· 感恩母亲节”活动

发布日期:2021-05-10 10:32信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 浏览量: 【字体:  

5月9日是母亲节,休宁县暖心家园举行“浓情五月天·感恩母亲节”特别活动。集体过“母亲节”是“暖心家园”的传统活动,参加今年活动的有计生特殊家庭成员、协会志愿者、睿泽项目组社工共五十余人。

活动开始进行党史学习教育,由项目负责同志通过PPT的形式带领大家一起重温中国共产党从建党以来所走过的历史,加深计生特殊家庭成员感到今天幸福生活来之不易,感受祖国的日益强大,同时从党史中汲取信仰、信念的力量。

接着进行手工制作环节。老人们齐动手,在社工和志愿者们悉心指导下做干花花环,老人们有的戴眼镜、有的夫妻互助,制作出一个个独具匠心、精美作品,在创作中感受到快乐。花环制作完成后,举行我为老伴献束花,叔叔们将亲手制作的美丽花环献给自己相濡以沫的妻子,并发表献花感言,感谢老伴多年来不离不弃、互相扶持的爱情,让在场的人员听后为之感动不已。

就象老人们自己说的那样,这就是他(她)们对美好生活的向往,感谢党和政府对他(她)们的关爱。本次活动的开展,既让计生特殊家庭的老人们学到制作花环的技艺,也让他(她)们通过党史教育心里常怀感谢党的恩情,坚定跟党走的信念。(休宁县计生协 刘育文)