当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县卫健系统开展党史学习教育,落实落细医共体建设,服务寻常百姓人家

发布日期:2021-05-07 10:27信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 浏览量: 【字体:  

近日,县总医院妇产科王玲玲医生在东临溪镇卫生院妇保医生的陪同下,一同来到临溪村江某某家中,现场开展产后访视。王玲玲医生轻轻解开新生儿包被仔细查看脐带、测量孩子身高、体重、头围、胸围、前囟门后,仔细的问“每天喝多少奶?孩子大便颜色、什么形状是否正常?”检查产妇子宫复旧,乳房泌乳情况,告知其产后应注意的基本事项及相关育婴和防疫等知识。从建立随访档案管理,定期开展跟踪服务,到产后42天来卫生院体检等操作流程以及小孩满月体检、做好自我防护等知识,通过入户服务,现场手把手传教,不仅简单易学,也深受群众欢迎。

王玲玲是该县总医院妇产科的一名医生,今年来积极响应该县卫健委开展党史学习教育,落实落细医共体建设要求,主动向县总医院提出申请,下派到东临溪镇卫生院开展帮扶工作。通过这种传帮教的模式,将县总医院优质资源带入基层,切实有效提升基层医疗服务水平,促进农村医疗服务质量均衡发展,不断增强广大群众的获得感、幸福感和安全感。