当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区安全有序推进新冠疫苗接种

发布日期:2021-05-07 14:51信息来源:市卫生健康委 责任编辑:疾控与职业健康科 浏览量: 【字体:  

5月4日屯溪区新冠疫苗全员接种工作开启,目前启用疫苗接种点12个,设有接种台44个,按照“当日到苗,次日清零”的原则,各接种点全天候运转,只要不清零,就不休息,全力满足居民自愿接种需求。通过前期的接种能力建设和人员培训,屯溪区整个接种工作井然有序进行。

外,为尽量减少人员扎堆、提升接种效率,屯溪区各镇街积极开通网上疫苗接种预约平台,足不出户,就能实现网上预约接种。市民可以通过关注镇街道公众号、扫描二维码在手机上填写接种信息登记表进行预约,预约成功后,等待社区工作人员通知即可前往接种疫苗。网上预约避免长时间排队等待,大大提高每个接种点的工作效率。

截止5月6日,屯溪区已开展18-59岁普通人群第一针剂接种5203剂次。除此之外,屯溪区前期已完成第一阶段重点人群新冠疫苗接种,即对涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员等9类重点人群的疫苗接种工作,共计1.2万剂次。下一步,将继续加大宣传、动员、组织工作,加大疫苗接种工作力度,全流程、全链条做好疫苗的储存、运输、管理和接种场所安排,确保屯溪区新冠疫苗接种工作安全有序实施,真正构建全民免疫屏障。(屯溪区卫健委 冯文鹃)