当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区卫健委念好“三字经”推进党史学习教育见成效

发布日期:2021-05-07 14:59信息来源:市卫生健康委 责任编辑:机关党委 浏览量: 【字体:  

自屯溪区卫健委党史学习教育动员大会召开后,委属各党支部通过各种形式,迅速组织开展学习教育,念好“学、做、用”三字经,全面激活党员的学习热情,切实把党史学习教育各项要求落到实处,以优异成绩迎接建党一百周年。

念好“学”字经,提高党员整体素质。为党员配发党史系列书籍,确保党史学习资源人人有,召开学习分享会;组织党员参与“党史随堂测”有奖知识测试活动,打造党史学习“指尖课堂”;充分利用好“家门口”红色教育基地,组织党员赴黄山烈士陵园、黄山市反腐倡廉教育中心、黄山好人馆等地开展主题党日活动,自觉把学习党史作为“必修课”,在学习中汲取成长营养、获取奋进力量。

念好“做”字经,树立党员表率形象。落实公共卫生免费服务,开展对65岁以上老年人的健康体检、孕产妇、儿童健康保健、家庭医生签约等12项基本公共卫生免费服务工作;为全区城乡适龄妇女免费“两癌”筛查,今年首次将城乡35-64岁妇女“宫颈癌、乳腺癌”筛查纳入民生工程;结合“我为群众办实事”实践活动,积极开展“健康宣讲”等主题活动,累计咨询服务500人次,接诊患者300余人,发放宣传单1000余册。

念好“用”字经,全力打造党建阵地。结合今年党建创新项目“红色赋能,医路争锋”,统筹疫情防控和医疗机构发展紧密结合,在14个新冠疫苗接种点抓好党建阵地建设,发挥党员作用,切实把学习教育成效转化为工作动力和工作实绩;以庆祝建党100周年为契机,在卫生健康系统开展“致敬•最美的白衣天使——说出他们的故事”的活动,进一步学习和宣传先进人物和感人事迹,弘扬抗疫精神,继续坚守岗位,积极工作,做好常态化疫情防控各项工作,为人民群众生命安全保驾护航。