当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县成功举办2021年度乡村医生中医药适宜技术培训班

发布日期:2021-05-07 09:32信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 浏览量: 【字体:  

近日,县卫生健康委根据2021年度安排提升乡村医生中医药服务能力计划,全县乡村医生中医药适宜技术培训班在黄山健康职业学院圆满结束。此次培训分2天共约150名村卫生室医务人员参加培训。

开班仪式上,县卫生健康领导作开班动员讲话:中医药适宜技术培训班旨在加强全县基层中医药服务能力建设,更好地为人民群众提供中医药服务,通过这次培训,进一步提升乡村医生中医药适宜技术服务能力。

此次培训班,采用集中理论和小班实操教学。特邀市中医医院专家团队为大家授课,授课内容涵盖贴敷、推拿、拔罐、压豆、刮痧等中医适宜技术,课程理论联系实际,授课通俗易懂、细致实用。同时与实践操作培训相结合,以现场实际操作为重点,为学员带来更多的精彩讲授。极大的调动学员的学习积极性,为中医药适宜技术在基层的推广普及起到积极有效的作用。(休宁县卫健委 汪伟)