当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

学党史办实事休宁卫健系统“五一”假日不打烊

发布日期:2021-05-07 09:29信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 浏览量: 【字体:  

自党史学习教育活动开展以来,卫健系统积极结合本系统实际,学党史办实事践初心,“五一”假日期间坚守岗位,继续开展新冠病毒疫苗全员接种工作不懈怠。

一是高度重视,节前部署。县卫健委始终将新冠病毒疫苗全员接种作为重点工作抓在手上,“五一”节前更是召开专题疫苗接种工作推进会,对疫苗接种工作组织、医疗保障等工作进行再部署。广大卫健系统党员干部积极发挥党员先锋模范作用,随时做好召之即来、来之能战的准备,时刻准备好在节日期间开展疫苗接种工作。

二是统筹协调,合理调配。在接到省配送的新冠病毒疫苗疫苗后,县卫健委立即召开疫苗接种调度会,对全县各接种点的人员进行再调配,落实每个接种台一医生两护士的配备要求,同时针对县中医医院接种点任务重的情况,进行了人员再补充。会议强调全县所有接种人员必须按照预防接种相关规范要求,严格遵守‘三查七对’原则,全力做好疫苗接种工作。

三是精心组织,有序接种。疫苗接种调度会后,县卫健委第一时间启动全县所有疫苗接种点,全县150余名医务工作者闻令而动,快速到岗。全县各单位各乡镇精心组织人员前往接种点进行接种,做到了紧密衔接,使全县疫苗接种工作有序推进。截止到5日,全县共接种新冠疫苗1546剂次。(休宁县卫健委 王群星)