当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区多措并举抓好农村适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程

发布日期:2021-05-07 09:23信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 浏览量: 【字体:  

2021年,农村适龄妇女“两癌”免费筛查纳入民生工程管理,为全面做好此项工作,徽州区多措并举全力推动项目进行。

一是加强领导统筹协作。建立党委政府领导、部门合作、行业支持、社会参与的妇女“两癌”防治模式和协作机制,上下联动齐力配合,共同抓落实。

二是加大宣传力度。各地各部门充分利用网络、电视、广播等媒介,对筛查的意义及内容进行广泛宣传,做到家喻户晓,积极主动自愿参与。

三是规范项目实施。委领导深入各乡镇部署安排“两癌”免费筛查工作,要求各地结合实际制定合理的“两癌”民生工程项目工作流程,并就筛查质量、资金管理、档案资料等提出了进一步要求。

徽州区农村适龄妇女“两癌”免费筛查自2021年4月14日开始,截止日前,已完成宫颈1195人乳腺407人,完成宫颈3000例乳腺1000例总任务数的39.8%和40.7%,并对已查出的17名宫颈异常人群进行后期的诊疗安排。(徽州区卫健委   胡雅飞)