当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县卫健委开展职业病防治法宣传

发布日期:2021-04-28 15:35信息来源:市卫生健康委 责任编辑:疾控与职业健康科 浏览量: 【字体:  

今年4月25日至5月1日是第19个《职业病防治法》宣传周。为进一步做好《职业病防治法》的宣传工作,切实保护劳动者身体健康,歙县卫健委按照市卫健委工作部署,开展了系列的宣传活动。

    我委紧密围绕“共创健康中国、共享职业健康”这个主题,不仅利用宣传栏、横幅、宣传彩页、微信公众号等多种方式开展宣传,还深入海螺水泥等企业及职业技术学校实地开展职业病防治法宣传。此外,我委还在宣传周期间,针对各企业的负责人和职业卫生管理人员举办了一期职业卫生管理培训班,有效提升了企业负责人和职业卫生管理员的专业素养和职业卫生相关工作能力。

通过以上多种形式的宣传活动,进一步增强企业的主体责任意识和广大劳动者的职业健康意识,营造了全社会关注关心职业卫生防治的浓厚氛围。下一步,我委将紧紧围绕健康中国建设总要求,以宣传《职业病防治法》为主线,聚焦职业健康知识,不断提高我县广大劳动者职业健康意识,使每位劳动者都能“生活幸福、职业健康”。