当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山区甘棠镇芙蓉社区多举措稳步推进疫苗接种预约宣传工作

发布日期:2021-04-28 11:00信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 浏览量: 【字体:  

为进一步做好新冠疫苗接种工作,连日来,甘棠镇芙蓉社区持续开展形式多样的宣传及服务工作。

紧急部署,目标细化。按照黄山区甘棠镇疫苗接种工作要求,芙蓉社区及时召开新冠肺炎疫苗预约接种工作会,会上及时传达上级有关会议精神,并对任务目标进行分析,对现阶段工作进行了部署,通过将工作细化,责任到人,将辖区内18-59周岁符合疫苗接种条件的对象下沉到17个服务网格,力争全面做好此次新冠疫苗接种的宣传、动员、登记、统计等各环节工作。

积极宣传,广泛动员。社区通过微信公众号、QQ群、物业群、慧力生活等渠道积极宣传此次新冠疫苗预约登记工作。同时,社区网格员将通知张贴到56个小区出入口、751个单元楼、52个电梯间,确保宣传全覆盖。并及时在各微信群和系统公告里更新工作动态、及时传达社区工作指示。

全力摸排,应接尽接。为做好新冠疫苗目标人群的接种工作,工作人员采取“入户摸底+逐户宣传+二维码+电话”等形式,大范围进行地毯式摸排,大力宣传,使各位居民和辖区店铺“应知尽知”,尽最大努力做到“应接尽接”。  (王露)