当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

昱城社区卫生服务中心 开展“全国疟疾日 ”及“三减三健”健康咨询活动

发布日期:2021-04-28 10:58信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 浏览量: 【字体:  

每年4月26日是“全国疟疾日”,为进一步动员全社会共同关注和支持消除疟疾工作,提高群众疟疾防控意识,昱城中心于4月25日在柏树社区开展了一系列宣传教育活动,活动现场悬挂“ 防止输入再传播,巩固消除疟疾成果 ”横幅、医务人员一边发放宣传单一边宣传政府疟疾防控政策,有针对性地宣传疟疾的防控历史、眼前形势、临床特点、疟疾的诊断与治疗、以及疟疾的流行病学和预防控制措施等六个方面的知识,重点是疟疾防控 面对的严峻形势和作为个人如何有效预防疟疾的感染与传播。
活动现场还同步开展了“三减三健”综合宣传,倡导在常态化疫情防控形势下要坚持勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式,中心医务人员还为前来咨询的居民免费测血压、血糖,在养成良好的健康生活习惯、合理膳食等方面进行健康生活指导。
整个现场活动持续了3个小时,宣教由浅入深,具体生动,受到在场群众的欢迎。共发放宣传单 600余份,测量血压150人次,血糖120人次,接受群众咨询300 人次,通过这样的活动丰富了居民的保健知识,为健康生活起到了很好的指导作用。(昱城社区卫生服务中心 文青婷)