当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区“三个一点”扎实开展党史 学习教育

发布日期:2021-04-27 10:57信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 浏览量: 【字体:  

一是学习深入一点。购买《论中国共产党历史》等4本指定学习材料21套,做到委机关党员干部人手一册。丰富学习形式,排出学习计划表,做到有计划地学习,采取理论学习中心组学习、“三会一课”等形式开展学习,每次安排2名党员围绕党史学习教育专题开展交流研讨。在机关工作群发布“党史百年天天读”,让干部工作之余每日了解党史百年辉煌历程。组织党员干部观看一部“红色教育影片”、到富溪乡福州重走一次“红军路”,富溪碣石村红色记忆馆参观一次“红色爱国主义教育基地”等多种形式的红色教育,传承红色基因。

二是业务精透一点。多方面提升干部工作水平和能力,做到精益求精,爱岗敬业,自觉地把党的事业当作个人的不懈追求,创造性地做好本职工作。先后组织3次区内新冠疫苗接种集中培训,提升服务能力。全区区可参与新冠病毒疫苗接种人员97人,全部持有《预防接种培训合格证书》。与区教育局联合在徽州区凤山幼儿园举办保育员岗位技能培训,全区各类托幼机构保育、保健工作人员参会,提升保育质量,保障幼儿身心健康。

三是实事多办一点。紧盯群众“急难愁盼”问题,结合本职工作,围绕“规范医疗机构诊疗服务行为专项整治行动”、“人口健康基金项目”、““两癌”筛查民生工程、奖特扶资金发放等细化具体事项,列出具体实施清单,为群众解难题、办实事。对徽州区内 48 家公立医疗机构进行规范医疗卫生机构诊疗服务行为专项整治督查,规范其诊疗服务行为,严厉 打击卫生健康领域各类违法违规行为。及时发放2021年度奖特扶资金,全区共确认符合奖特扶助及扩面对象5135人,总发放金额436.476万元,所有扶助金全部通过“一卡通”账户发放到人。深入推进家庭医生签约服务,以老年人、慢病患者为重点人群,提升服务质量和效率,组建家庭医生签约服务团队62个,有偿签约服务居民3032人;开展义诊5场次;扎实开展全区城乡适龄妇女免费“两癌”筛查民生工程,组织医疗业务骨干陆续在各乡镇实施筛查,计划于7月底前全面完成全区3000例宫颈癌、1000例乳腺癌目标人数。(徽州区卫健委 张翠英 )