当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区开展《职业病防治法》宣传活动

发布日期:2021-04-27 10:36信息来源:市卫生健康委 责任编辑:疾控与职业健康科 浏览量: 【字体:  

4月25日至5月1日是我国第19个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传《职业病防治法》、《健康中国行动(2019-2030年)》,聚焦“中国共产党为人民谋健康100年”主题,进一步落实用人单位主体责任,切实保障劳动者的职业健康权益。4月25日-26日结合屯溪区卫生健康委的工作安排和部署,区疾控中心开展了以“共创健康中国,共享职业健康”为主题的宣传活动。

活动期间,区卫健委、区疾控中心和区卫生监督所组织了宣传队走进辖区内30多家企业详细讲解职业病防治相关知识、预防常见职业病危害的个人防护用品重要性等主要内容。同时发放《职业病防治法》手册和职业病防治宣传折页。

通过开展宣传活动,普及职业健康知识,增强了用人单位和劳动者的法制观念和自我防护意识及能力。同时营造了社会共同关注职业病防治的良好氛围。(屯溪区疾控中心 张军霞)