首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

各级疾病预防控制中心或者开展艾滋病检测工作的各医疗机构的艾滋病抗体不确定样本、需要进一步进行核酸诊断的样本。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
申请单或单位介绍信 必要 电子件1份 申请人提供 真实有效 空白表格
查看
艾滋病不确定样本 必要 电子件1份 "申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看

办理流程 流程图

1.受理:初筛结果待确定的有关材料由初筛实验室按照生物样本送检要求、艾滋病检测规范送样至市疾控中心确证实验室;
2.承办:对送检样本进行检测,出具检测报告;
3.审查:确证实验室中级以上有相关资质人员进行报告审查;
4.决定:法定授权签字人对报告进行签字确认;
5.送达:检测报告加密邮寄至送检单位;
6.办结:对有关材料进行整理。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 黄山市卫计委 程鹏 检验科 根据受理标准,窗口人员受理通过后提供申请人收样单;
受理不通过,告知申请人不予受理理由和依据等信息,退回送样单及样品;
对申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场告知需要补正的全部内容,由申请人补正后予以受理。
承办 1个工作日 黄山市卫计委 程鹏 检验科 开展艾滋病病毒抗体确证检测工作。
审查 0.5个工作日 黄山市卫计委 程鹏 检验科 对艾滋病抗体确诊检测实验合理性进行审查
决定 0.5个工作日 黄山市卫计委 王海波 中心主任 对艾滋病抗体确证检测报告进行签发
办结 0.5个工作日 黄山市卫计委 程鹏 检验科 整理艾滋病抗体确证检测实验资料,报告相关数据。

中介服务

办事评价

满意度:0 ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
如果确证为阳性,怎么办 ? 到市、县区疾控机构咨询,接受治疗和管理 。
请问艾滋病样本怎样存放? 样品应放于-20℃,一周内进行检测的样品存放2-8℃。
请问送样接收后有相关凭据吗? 您好,收样后接收人会给予收样单以示凭证。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2591875

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载