欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:不忘初心牢记使命专栏 > 工作动态 > 正文

市妇计中心赴徽州区小练村开展革命传统教育

发布时间:2019-10-15 09:08:48     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:427
【字体:

10月13日,市妇计中心党支部组织全体党员前往徽州区小练爱国主义教育基地,回顾红色历史,缅怀革命先烈,以“坚定理想信念、继承革命传统”为主题,瞻仰革命烈士墓,接受革命传统教育。

小练曾是皖南革命最艰难时期的落脚点,更是革命走向胜利的出发点。共产党人刘柏林、宁春发以及小练村的数十位先烈以大无畏的革命英雄气概和勇于牺牲的奉献精神,用汗水、热血和自己的生命,谱写了时代最强音。

在小练革命斗争展示馆内,大家听取了“小练惨案”事件介绍,被刘伯林、宁春发等党员同志顽强斗争、坚贞不屈的壮烈事迹深深震撼。在小练革命烈士纪念墓前,全体党员向长眠于此的革命先烈三鞠躬,表达对革命先烈英勇奋斗、勇于献身精神的敬仰和缅怀。正是由中国共产党领导下的无数英烈的牺牲,才换来我们今天的美好幸福生活。随后,党员们重温了入党誓词。

此次活动,既是一次瞻仰革命先烈、学习回顾党史的革命传统教育,也是市妇计中心深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念的党性教育。党员们纷纷表示:要继续传承红色基因,发扬革命精神,在新时代中国特色社会主义道路上砥砺奋行,为建设美丽健康新黄山贡献力量。(市妇计中心  冯建华)



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市二院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记专题党课报告会 下一条: 市卫生健康委副主任胡红喜到歙县开展主题教育课题调研