欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:不忘初心牢记使命专栏 > 工作动态 > 正文

市中医医院举办“迎国庆”应急保障急救技能竞赛

发布时间:2019-09-29 14:41:53     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:459
【字体:

9月28日,市中医医院举办“迎国庆”应急保障急救技能竞赛,全院共有7支队伍21人参加此次比赛, 30余名医务人员现场观摩比赛。

凭借平时刻苦训练,所有参赛队伍认真完成急诊急救的现场评估、急救反应程序启动、胸外心脏按压、开放气道、人工气囊辅助呼吸、除颤等操作程序,充分展示了过硬的急诊急救操作技能;医院邀请市人民医院急诊科专家为评委,对参赛队伍的操作进行严格的评判,并对选手们的表现进行现场点评和操作指导。

近年来,市中医医院十分注重急诊急救能力的提升,急诊科建设得到进一步加强,不断完善急诊急救工作机制,努力提升急诊急救能力和水平,有效防范和化解医疗安全风险。

院长沈智斌总结指出,全院医务人员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,进一步提高思想认识,从增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识提高医疗技术水平和防范医疗安全风险,进一步提升全院职工的安全意识,找准安全风险点,采取有效措施,牢牢守住安全底线,确保医疗秩序和谐稳定。(市中医院 苏丽君)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市卫监所党支部组织参观黄山市先进人物馆 下一条: 市中心血站方超顺利完成造血干细胞采集捐献