欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:不忘初心牢记使命专栏 > 工作动态 > 正文

市妇计中心巧用“微党课”,提升 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果

发布时间:2019-09-26 11:20:33     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:367
【字体:

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,提升学习效果,9月24日下午,市妇计中心巧用“微党课”,以一篇《从一件普通农具读懂习近平的为民初心》为题,为大家展示了习近平“不忘初心”这一始终不渝的信念。

在陕北,习近平“看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓”。在梁家河,他真切体验了百姓疾苦,也真正明白什么才是百姓需要。当时,他把北京市奖励给他个人的一辆三轮摩托车换成了一台磨面机,给全村人磨面,还换了一台手扶拖拉机,给村民耕地、拉庄稼。

在正定,他探索“半城郊型”的经济模式和旅游业的重大“转型”战略,带领正定人民走向富裕。

在宁德,“连家船民搬迁上岸”“茅草房改造搬迁”,一系列政策让“连家船民”告别风雨飘摇的生活,过上了安稳日子。

在浙江,他带领当地人民防御台风、抗击“非典”,灾难面前始终将人民群众的生命财产安全放在第一位。

现在,迈入新时代,他以民为本的初心依旧。举全党全国之力消除贫困,兑现共同富裕之诺;优先发展教育,让每个人都有人生出彩的机会;稳定就业,让百姓的钱袋子鼓起来;完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务;积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境……

 习近平一直以实际行动在诠释着共产党人的为民服务的初心,是我们全体共产党员学习的榜样。通过学习,大家的心灵再一次受到震撼和洗礼,更进一步坚定了不忘初心,牢记使命的信心和决心。(市妇计中心  冯建华)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市人民医院院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议 下一条: 市妇计中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议