欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

2019年黄山市第一季度水龙头水质检测结果公示

发布时间:2019-03-12 08:53:23     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:528
【字体:
 

根据省卫计委《关于做好2018年县级及以上城市生活用户水龙头水质监测信息按季度公布工作的通知》文件要求,黄山市疾控中心按照《生活饮用水标准检验方法》(GB/T5750-2006)和《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的规定,于2019年第一季度完成了黄山市用户水龙头水质的检测工作。

现将水质检测结果公示如下:

第一季度共随机抽检了黄山市城区内出厂水、末梢水、二次供水水样20份,监测点分别为:(1)出厂水(2份):黄山风景区云谷寺供水站、徽州区水厂;(2)末梢水(13份):污水处理厂、黄山市卫计委、黄山市疾控中心、国脉大酒店、徽商国际大酒店、黄山学校、黄山风景区云谷寺票房、黄山风景区卫生防疫中心、黄山区轩辕国际酒店、黄山区甘棠医院、黄山区疾控中心、徽州区文峰学校、徽州区疾控中心;(3)二次供水(5份):黄山天盈物业管理有限公司、名人大厦、徽商国际酒店、国脉大酒店、安广网络黄山市分公司。

监测指标为:菌落总数、总大肠菌群、耐热大肠菌、大肠埃希氏菌、色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、pH、铝、铁、锰、铜、锌、氯化物、硫酸盐、溶解性总固体、总硬度、耗氧量、挥发酚类、阴离子合成洗涤剂、氨氮、砷、镉、铬、铅、汞、硒、氰化物、氟化物、硝酸盐、三氯甲烷、四氯化碳、氯酸盐、亚氯酸盐等项目共35项。

水质判定标准:如一份水样中出现1项指标不符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)规定的限值,即判定该份水样不合格。

水样综合评价:经检测,本批次检测的20份水样的结果均符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)规定的限值,监测指标综合合格率为100%

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市产科床位使用情况统计表 下一条: 黄山市助产机构产科床位使用情况统计表(201903011)