欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

省卫生健康委组团赴美开展药品临床综合评价培训

发布时间:2019-12-24 11:33:46     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:2804
【字体:
12月1日-21日,由省卫生健康委组织的药品临床综合评价培训团一行15人,赴美国开展为期21天的培训任务。该团成员由省市级卫生健康部门药政工作管理人员、医疗机构药学人员和医学院校医药保险研究人员等组成。
在洛杉矶,培训团在加州州立大学多明戈山分校开展美国医学与临床药物项目培训,学习美国医疗保健系统、医院与医药学、药品保险政策、FDA相关法律法规等,实地访问当地医疗诊所、血透中心和药房。在新泽西,培训团在罗格斯大学药学院开展药品研发及评价项目培训,学习新药研发与上市、药物临床试验与质量控制、药品临床价值评估、医药大数据运用等,实地访问罗格斯大学暨新泽西州癌症中心、罗伯特·伍德·强生医院、新泽西州毒物控制中心、米德赛克斯县卫生局等。
通过此次培训,培训团较全面地了解美国药品质量管理和价值评估体系,特别是药品的安全性、有效性和经济性的评估,将对安徽省下一步开展药品临床综合评价工作具有较好的借鉴作用。在美培训期间,全体培训团员严守有关规定和要求,培训中认真听课、踊跃发言,并结合实际工作与授课老师积极沟通交流,取得良好的学习效果,达到出国培训的预期目的。(委国际处)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省卫生健康委召开智医助理建设推进会 下一条: 安徽省委书记李锦斌:充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用