欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽省召开庆祝第二个中国医师节暨2019年“最美医生”学习宣传大会

发布时间:2019-08-21 11:58:58     信息来源: 省卫生健康委     浏览次数:677
【字体:

8月19日下午,安徽省召开庆祝第二个中国医师节暨2019年“最美医生”学习宣传大会。

本次大会由省卫生健康委指导,省医师协会主办。省卫生健康委党组书记单向前,主任陶仪声,副主任杜昌智,副主任、省中医药管理局局长董明培出席会议。省委宣传部宣传教育处、省民政厅社团管理局负责人,省卫生健康委有关处室和单位负责人,以及省医师协会各分会、专委会、志愿律师团的各位专家,省市县各级医院的领导和医师代表,驻村医生代表,全省卫生健康系统各条战线上的代表参加会议。

2019年医师节,安徽省围绕“弘扬崇高精神,聚力健康安徽”和改善医疗服务主题组织了系列活动。各级医疗机构开展庆祝表彰和义诊等活动;省卫生健康委组织16家三级医院到对口帮扶的20个国家级贫困县28所县级医院,集中开展义诊活动,送医送药,服务百姓;本次大会表彰2019年安徽省“最美医生”,激励广大卫生健康工作者用爱心和责任守护人民群众的健康。

会上,陶仪声指出,长期以来,全省广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,全心全意为人民服务,特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,广大医务工作者临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,赢得了全社会赞誉。各级医师协会也为维护全省医师合法权益,营造和谐有序的医疗环境,推动促进卫生事业健康发展,作出了重要贡献。

陶仪声要求,各级各类医疗机构要紧扣医师节主题,深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展学习研讨、组织多种形式的宣传活动;各级党委、政府和全社会都要关心爱护医务人员;同时希望广大医务人员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,坚持全心全意为人民服务,弘扬救死扶伤的人道主义精神,努力开创全省卫生健康事业新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,董明培宣读了2019年安徽省“最美医生”表扬通报,省医师协会会长梁朝朝致辞。同时为2019安徽省“最美医生”及团队颁奖,池州市人民医院主任医师孔胜兵代表获奖医生发言。会后演出了精彩的节目。






【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市创卫办“三强化”全力推进国家卫生城市创建工作 下一条: 国家卫生健康委人口家庭司来皖调研3岁以下婴幼儿托育机构发展需求