欢迎访问黄山市卫生和计划生育委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

杜昌智副主任出席“健康中国行·健康促进一带一路行·健康巡讲社区行”总结表彰会并致辞

发布时间:2018-11-26 10:34:02     信息来源: 省卫计委     浏览次数:894
【字体:

11月23日,由中国健康促进与教育协会主办的“健康中国行·健康促进一带一路行·健康巡讲社区行”总结表彰会在合肥市包河区举行。省卫生计生委党组成员、副主任杜昌智出席会议并致辞。

杜昌智首先对会议的召开表示衷心的祝贺,对中国健康促进与教育协会多年来对安徽健康促进与健康教育的关心、支持表示诚挚的感谢,并向与会代表介绍了安徽省卫生健康事业发展情况,特别是健康促进与教育方面,近年来由省卫生计生委牵头,联合省委宣传部等十部门印发《关于加强安徽省健康促进与教育的实施意见》,推动将健康融入所有政策;联合省体育局等六部门联合印发《健康中国行-科学健身安徽省主题宣传活动方案》,对全省活动进行统一部署,并举办省级启动仪式;联合省教育厅在全省开展健康教育进校园活动;组织全省健康素养巡讲专家评选,目前全省省级健康素养专家累计达到198名;全面推进健康促进县区创建,实现健康促进县区创建市级全覆盖;开展健康促进医院创建,实现县级全覆盖;完成了健康素养监测,在12个国家级健康素养和烟草流行监测点的基础上增加了16个省级监测点,全省居民健康素养水平20.74%,15岁及以上人群烟草使用流行率26.56%,均达到国家规定目标;连续多年开展“世界无烟日”宣传。

杜昌智认为2018年“健康中国行?健康巡讲一带一路行?健康巡讲社区行”总结表彰会暨第八场健康讲座在安徽举行,必将对全省健康促进与教育事业发展起到积极的推动作用。

表彰活动结束后,原卫生部副部长、中国健康促进与教育协会原会长殷大奎,中华预防医学会副会长肖东楼分别作健康演讲。(宣传处)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽省卫生健康委员会正式挂牌 下一条: 安徽省启动新生儿先天性心脏病筛查项目