欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区加强网格化管理提升小单元
疫情防控作战能力

发布时间:2020-02-14 11:01:40     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:209
【字体:

村级户长制。在镇级网格、村级网格和村民组长网格的基础上,进一步划小单元,充分发挥驻村扶贫工作队、村民代表、老党员等情况熟悉、针对性强的优势,按照每10-20户设置1个包保人的标准,对48个村23720户家庭建立1016个户长名单,全力做好包保户的健康宣教、出入管理、居家

观察等任务。

社区楼长制。建立“网格指导员+网格监督员+网格责任

人+网格信息员+网格楼栋长+网格志愿者”的社区六级疫情管理防控体系;对116个小区679个楼栋、92个散户和店面,安排64名网格员、509名楼栋长、161名志愿者以及创城创卫包保单位干部,开展24小时应急值守,落实体温监测、来往登记,严控居民出门次数,出门人数,严禁外来人员进入。

    企业班长制。企业分批复产,员工分类上岗,复产企业按照 “一人一档”做好建档登记,一线工作本地职工先上班,外地返徽职工规定期限隔离观察,行政人员居家办公;每户企业成立若干班组,每班组不超过30名员工,分别明确1名具体负责人员,做好口罩发放、体温检测、用餐安排以及日常消毒工作,目前已完成报备同意复产企业125户,目前正式复产企业94户,实际上岗员工3188人。(徽州区卫健委 张翠英)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 无烟战场上的雪莲花 下一条: 关心关爱独居老人 疫情期间温暖同行