欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县卫健委到县总医院就新冠肺炎疫情防控期间孕产妇疾病救治与安全助产工作进行督导

发布时间:2020-02-14 14:45:03     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:338
【字体:

为切实做好该县新冠肺炎防控期间孕产妇和新生儿防护工作,保障母婴安全。2月12日,卫健委分管领导率该县妇计心负责人对县总医院妇产科门诊、妇产科和儿科住院部以及防保等相关科室就新冠肺炎防控期间孕产妇疾病救治与安全助产等工作具体落实情况进行现场督导。

督导组一行对该县总医院严格按照上级要求,在医院入口和进入主楼前进行体温测量,分设两道防线,落实预检分诊制度,扎实做好孕产妇新冠肺炎疫情防控工作给予肯定,就下一步做好孕产妇疾病救治与安全助产工作提出要求。首先,要积极指导孕产妇做好防护和孕产期保健。借助信息化手段,通过微信视频等“互联网模+”模式进行指导孕产妇对新冠肺炎防护知识辅导,正确识别和应对临产征兆,及时前往助产机构住院分娩。其次,切实落实应急处置预案。建立预检分诊制度,对于疑似或确诊孕产妇,按照规定尽快转诊至定点医院,严禁让疑似或确诊孕产妇自行转诊。县总医院妇产科要设置隔离病房,确保疑似和确诊孕产妇在转诊至定点医院前产程已发动或急需终止妊娠来不及转运的应急助产服务需求,医务人员要做好自我防护。第三,组建专家指导组。组建由产科、儿科、呼吸科、感染科等多学科参与的专家指导组,指导做好危重感染孕产妇和新生儿救治工作。 (休宁县卫健委   汪静安)



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 疫情防控休宁县个体诊所在行动 下一条: 徽州区爱心捐款突破两百万