欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

关心关爱独居老人 疫情期间温暖同行

发布时间:2020-02-14 11:00:10     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:1313
【字体:

在新冠肺炎疫情影响下,有些特殊群体,尤其是独居孤寡老人、五保户作为易感人群的生活情况最为令人担忧,岩寺镇新时代文明实践站的志愿者们及时为老人们上门送口罩,送防疫知识,为他们的起居环境消毒,在特殊的时期送上贴心关怀。

2月7日上午,岩寺镇志愿者们来到翰山村91岁高龄的叶魁庆老人、五保人员冯放牛、张百龙老人家中,开展关爱独居老人活动。在老人家中,志愿者们详细了解老人们的身体情况,并手把手教老人如何戴口罩,帮助老人们打扫、整理家居环境,并进行一次全面的消毒。

志愿者 洪晶晶告诉记者 :我们作为志愿者,在疫情防控期间,为这些独居老人做一些力所能及的事情,希望他们能够保持干净的卫生,提高防控意识,希望他们能够保持身体健康。

“出去口罩一定要戴着,不要到人多的地方去。”怕老人们听不懂流动喇叭的普通话宣传,志愿者们还用用方言耐心叮嘱老人们最近要少出门、勤洗手、戴口罩,增强防控意识,提高防护能力。志愿者们的暖心举动,也让老人们充满感激。

翰山村独居老人 张百牛说:感谢大家来帮我打扫卫生 ,来帮我消毒。

疫情发生以来,岩寺镇全面加强对全镇584名60周岁以上低保户、建档立卡贫困户老人的疫情防控工作,充分利用新时代文明实践站平台,组织开展志愿者们定期进行上门探访,向老人们宣传防疫知识以及检测体温并做好登记,做好不漏一户弱势群体,助力打赢疫情防控阻击战。(徽州区卫生健康委)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区加强网格化管理提升小单元 疫情防控作战能力 下一条: 坚守战“疫”一线 践行初心使命