欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

昱东街道开展空巢老人家庭急救知识讲座

发布时间:2020-01-14 11:54:22     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:258
【字体:

为了提高辖区空巢老人的自我保护意识和自救能力,近日,昱东街道办事处邀请了红十字会的高级讲师江霞为辖区的空巢老人以及志愿者们进行了“家庭急救”知识讲座。

“你知道怎样正确拨打急救电话吗?”、“您知道烫伤后应该怎样正确处理吗”课堂上的江霞老师用通俗易懂的语言为居民讲解了日常遇到的擦割伤、烧烫伤、骨折、触电、气道梗阻、猫狗咬伤等意外情况的急救知识。讲座结束后还举行了急救知识竞赛,进步加深了老人与志愿者们对一些常见的急救知识的了解。

此次活动使大家学到了很多家庭自救常识,通过课堂提问、课后竞赛的学习方式,使居民更好地掌握了技巧,深受居民的欢迎。不少老年人表示对日常生活中常见疾病意外的处理有了进一步的认识,同时希望以后社区能多多举办相关活动,让大家都懂得家庭急救的重要性。(屯溪区昱东街道   韩盛蓉)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省专家组对歙县老年公寓医养结合示范 创建工作开展现场评估 下一条: 家园聚人气 包子暖人心