欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县卫健系统到龙田中心小学开展情暖留守儿童健康关爱活动

发布时间:2020-01-13 10:59:10     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:454
【字体:

元月7日,休宁县卫健委、计生协、红十字会来到龙田中心小学开展情暖留守儿童健康关爱活动。

活动中博爱休宁红十字志愿服务队医务工作者用深入浅出的案例、风趣幽默的言语向留守儿童讲解如何正确拨打120急救电话、昏厥、癫痫、儿童意外伤害急救处理等一系列意外伤害预防与急救。在寒假即将来临之际,提高留守儿童自护自救能力,让孩子远离伤害,为孩子们营造安全、和谐、健康的成长环境。活动现场还向留守儿童发放了装有篮球、乒乓球、羽毛球等各类体育健身器材和学习用品的健身包以及冬季御寒的衣物。

据统计,休宁县卫健系统多年一直坚持开展对留守儿童健康关爱工作,促进留守儿童健康快乐成长。2019 年以来休宁县卫健系统充分发挥部门职能职责,共为留守儿童健康体检2600人次,在辖区各中小学举办留守儿童健康教育促进活动55次,动员发动各类志愿者举办留守儿童服务活动68次,向留守儿童发放健康教育宣传资料、图书等500册,极大的提升了留守儿童的健康意识和水平,深受留守儿童家庭及学校欢迎。(休宁县卫健委 程丽芬)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 家园聚人气 包子暖人心 下一条: 美溪乡开展基本公共卫生暨健康社区健康教育活动