欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县开展“庆国庆 迎重阳”关怀关爱计生家庭活动

发布时间:2019-10-08 10:29:07     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:334
【字体:

在举国上下庆祝新中国成立70周年之际,黟县卫生健康委、黟县计生协联合碧阳镇麻田社区,组织志愿者与计生特扶家庭一起开展“庆国庆 迎重阳”关怀关爱计生家庭宣传服务活动,营造全社会敬老爱老助老孝老的良好氛围。

开展健康知识宣传。县疾控中心副主任张忠心、碧阳卫生院公共卫生科科长张红琴分别围绕阿尔茨海默病预防与干预核心信息知识、老年人秋冬养生保健知识,以播放视频、PPT演示、分析身边人病案等方式进行了生动讲解,积极倡导老年朋友们转变健康理念,要以治病为主转变为以预防为主。要以积极乐观的心态,丰富老年生活,提升生活质量。

开展共叙爱国情座谈。工作人员及志愿者与特扶家庭人员围坐在一起拉家常、忆往昔、畅想未来,纷纷感慨自新中国成立以来,特别是改革开放后,社会飞速发展,居民的衣食住行发生了翻天覆地的变化,生活越来越美好。座谈中,大家发自内心地唱起了《歌唱祖国》、《我和我的祖国》,共同祝愿祖国繁荣昌盛、人民安居乐业。

开展互助联谊活动。工作人员及志愿者与特扶家庭人员或两人一组,或三人一群,大家分工协作,擀皮、和馅、包饺子,时不时还要比一比谁的饺子包的漂亮,现场欢声笑语,气氛温馨热闹。

此次活动吸引了30余个计生特扶家庭参加。通过活动的开展,为他们搭建起一个相互交流沟通的平台,使他们深深感受到党和政府的关爱、社区大家庭的温馨。活动现场,黟县卫生健康委、黟县计生协还为计生特扶家庭发放了一份重阳节慰问品,希望他们晚年生活健康、幸福。(胡夕华    汪秀珍)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县召开全县计生家庭意外伤害保险暨 卫生健康重点工作推进会 下一条: 黟县召开省级健康促进县创建启动暨培训会