欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区开展2019年预防出生缺陷日主题宣传活动

发布时间:2019-09-24 08:24:11     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:458
【字体:

9月12日是预防出生缺陷日。当日,黄山区卫生健康委联合区残联,组织区人民医院、区妇幼保健院、甘棠镇计生协、甘棠镇卫生院,在人口相对集中的新华书店门口,开展以“出生缺陷早预防,健康中国我行动”为主题的街头宣传活动。

本次活动积极宣传预防出生缺陷的惠民政策,围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等关键阶段,宣传出生缺陷防治科普知识,增强群众优生意识和风险防范能力。现场悬挂预防出生缺陷标语,发放预防出生缺陷知识宣传手册,展示出生缺陷预防健康教育展板、海报及出生缺陷模型。活动中,医护人员讲解“预防出生缺陷健康教育”知识,宣传卫生有关民生政策。接待群众咨询600余人,发放各种健康宣传资料500余份,甘棠镇卫生院医生还为居民免费测量血压,赢得了群众的一致好评。

据统计,预防出生缺陷日主题活动期间,区卫生健康委牵头各乡镇、各医疗卫生单位以街头广场宣传、健康讲座、知识竞赛、线上孕育学校等多种形式开展主题活动30次。共接受孕前优生培训、指导、咨询的夫妇2000人次,发放宣传品6000余份。通过此次宣传活动,让居民充分认识到出生缺陷给家庭和社会带来的危害,尤其是使育龄妇女了解出生缺陷的发病原因及其如何掌握防治措施,提高育龄妇女自我保健意识和技能,培养良好的生活习惯,从而降低出生缺陷发生率。(黄山区卫生健康委员会汪丽萍)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 三减三健,助力健康中国行健康讲座及免费义诊活动走进柯村镇江溪村 下一条: 驻源芳乡卫生院专家团队开展“送诊送医上门服务”活动