欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县全面启动基本公共卫生服务“两卡制”试点工作

发布时间:2019-09-11 16:42:30     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:222
【字体:

2019年9月10日,休宁县召开基本公共卫生服务项目“两卡制”试点工作启动暨信息系统培训会,全面启动基本公共卫生服务“两卡制”试点工作。

据悉,为贯彻落实中央脱贫攻坚巡视整改、省政府加快建设“数字江淮”和市政府扎实推进健康黄山建设要求,休宁县积极开展基本公共卫生服务“两卡制”试点。通过试点将逐步实现基本公共卫生服务项目管理模式由“粗放型”向“精细型”转变、资金分配标准由“按常住人口数量”向“按实际工作量”转变、考核工作方式由“现场人工检查为主”向“系统数据分析为主”转变。

会议强调:一要提高思想认识。基本公共卫生服务项目“两卡制”是省市政府2019年重点工作之一,是打造健康安徽、数字政府的重要内容,是提升基本公共卫生服务项目精细化管理的需要。二要强化业务培训,不断提升基本公共卫生服务能力。三要加强对基层医疗机构的督导,有序推进“两卡制”工作的实施。四要加强管理,不断总结和推广试点工作经验,全面提升县域基本公共卫生服务水平。

县直各医疗卫生健康机构负责人、基本公共卫生服务项目管理员;乡镇卫生院院长、信息系统管理员等参加会议。会议还就基本公共卫生服务“两卡制”信息系统使用进行了详细讲解。( 休宁县卫生健康委 方日升)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县中秋节期间开展“四项活动”促全县计划生育特殊家庭暖心 下一条: 甘棠镇龙西社区计生协开展“情满中秋佳节,关爱特扶家庭”系列活动