欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县宏潭乡持续推进免费孕前优生健康检查工作

发布时间:2019-03-13 09:37:52     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:253
【字体:


为继续做好国家免费孕前优生健康检查工作,了提高育龄夫妇对免费孕前优生健康检查政策的知晓度,树立优生意识,预防出生缺陷,切实提高出生人口素质。今年以来,宏潭乡卫计办结合本乡实际,做好2019年度国家免费孕前优生健康检查工作。

强化政策宣传,提高群众知识知晓率和参检率。利用宣传阵地、网络、短信等载体,组织人员走上街头,进村入户发放宣传品,大力宣传孕前优生健康检查的重要性和必要性,特别是对流动人口国免对象重点宣传,增强计划怀孕夫妇的优生意识,让惠民政策家喻户晓。

目标人群摸排到位。结合实际,对新婚、待孕人员进行摸排登记,特别是有意愿生二孩的对象,纳入目标管理人群,基层卫计专干通过跟踪随访,有针对性地开展宣传工作,引导、督促和组织目标人群自愿接受孕前健康检查。

明确职责,严肃纪律。根据县级任务制定了工作方案,从组织领导、责任分工、宣传动员、培训指导、综合协调等方面明确和细化。将孕前优生健康工作列入目标考核,把目标任务分解落实到村,季度考核未完成任务的按照考核细则扣分并征收村责任金。

据统计,截止目前我乡已有9对夫妇参加了优生健康检查,已完成第一季度县级任务。(宏潭乡   洪艳)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省卫生健康委来休宁县督导健康促进县创建工作 下一条: 徽州区计生协健康“三实”服务计生特殊家庭