欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

助力双城创建 推进健康黄山
—市卫生监督所等五家单位开展医学科普宣教活动

发布时间:2019-03-11 10:48:05     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:186
【字体:


为助力我市的全国文明城市创建和国家卫生城市创建,推动农村医学科普知识的传播。近日,市卫生监督所联合市第二人民医院、市疾控中心、市新安医学研究中心、市中心血站在祁门县溶口乡开展“2019健康黄山医学科普宣教”活动,吸引了当地百余位群众参与。

 此次医学科普宣教活动包括对春季传染病防控、农村饮用水安全、务工人员职业病防护等知识进行了宣讲,同时对打击非法行医、如何安全就医等法律法规进行了普及,现场还开展了心理卫生咨询、义务献血和免费义诊等活动。通过以上方式,旨在使广大人民群众,特别是基层农村居民了解基本的医学保健知识和相关法律法规内容,树立正确的寻医就诊观念,加强自我保健、自我防护、自我鉴别的能力。

为深入开展宣传教育,现场工作人员还发放了控盐勺,为居民测血压、测血型等,得到了群众们的热情赞许和一致好评。

                                                       


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区计生协健康“三实”服务计生特殊家庭 下一条: 徽州区卫健委联合农工党徽州区总支、徽州区红十字会开展“学雷锋 送健康”志愿服务活动