欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县卫生计生委开展医疗机构医疗废物处置执法检查

发布时间:2019-02-11 15:15:49     信息来源: 市卫计委     浏览次数:288
【字体:


为认真落实中央环保督察的各项要求,深入贯彻《传染病防治法》和《医疗废物管理条例》等法律法规,提升我县医疗废物处置规范化水平,保障群众健康安全。近期,歙县卫生计生委组织专门力量对社会办医疗机构医疗废物处置情况进行了专项检查,共检查门诊部、医务室、诊所、卫生所等医疗机构50余家。

此次重点检查各医疗机构医疗废物分类收集、使用专用包装物及容器、医疗废物暂时贮存设施、医疗废物交接、运送、暂存及处置流程及相关档案管理等资料。从现场检查情况来看,各医疗机构都很重视医疗废物管理工作,能按照法规要求分类收集、转运医疗废物,及时交付乡镇卫生院或县直医疗机构,做好交接和记录。但也发现个别医疗机构存在医疗废物未分类收集、转运未实行双签字及管理资料不规范等问题,卫生监督执法人员下达了《卫生监督意见书》,责令其限期改正,对问题较为突出的将依法进行立案查处。

下一步,歙县卫计委将开展县直医疗卫生机构、乡镇卫生院、村卫生室等各级各类医疗卫生机构医疗废物处置的监督检查,对违反《医疗废物管理条例》、《医疗卫生机构医医疗废物管理办法》的违法行为严肃处理。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县拟命名为“安徽省卫生县城”,进入公示期 下一条: 抓机遇,推签约,及时服务满意群众