欢迎访问黄山市卫生和计划生育委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县开展返乡人员健康教育活动和血吸虫病查治工作

发布时间:2019-02-02 16:55:37     信息来源: 市卫计委     浏览次数:182
【字体:



2月2日,黟县疾中心、碧阳镇社区卫生服务中心医务人员在返乡高峰之际,在黟县街心公园开展了针对返乡人员为主的健康教育知识宣传活动和血吸虫病查治工作。

活动主要通过设置宣传展板、发放宣传资料、宣传品等形式普及艾滋病、结核病、血吸虫病、高血压、糖尿病等疾病的防治知识。医务人员向现场返乡务工人员和周围群众详细讲解了各种疾病的预防措施等知识,并接受现场咨询。活动现场发放防治宣传折页和小册子500余份,发放宣传袋200余只,现场测量血压、血糖50余人,按受血吸虫查病30余人。

通过此次宣传活动,引导返乡人员树立健康行为方式,减少高危行为,远离疾病危害,营造了浓厚的社会参与氛围,收到大家普遍欢迎。(程宇兰)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县召开2019年春节驻外流动人口、计生协会会员、党员代表返乡座谈会 下一条: 改善医院环境,提高群众就医感受