欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

民生惠民 喜迎新春

发布时间:2019-02-02 17:00:34     信息来源: 市卫计委     浏览次数:279
【字体:



时值新春佳节来临之际,为切实做好妇幼健康民生工程,提升婚检率及“国免孕优”参检率,徽州区妇计中心多举措积极开展惠民工作。

一是提前谋划工作。为全面做好春节期间妇幼健康服务工作,区妇幼中心召开中心全体职工会布署安排,积极主动与乡镇对接,要求各乡镇卫计办结合返乡契机,动员“免费婚检”对象同步开展“ 免费孕优”体检工作,减少出生缺陷儿的发生。

二是加大宣传力度。通过横幅、宣传栏、宣传海报、LED显示屏、发放宣传册、注册妇幼健康全程服务“APP”等多渠道进行宣传,并通过面对面宣传让新婚夫妇知晓“免费婚检”是一项民生工程,营造了良好的舆论氛围,进一步提高妇幼政策的知晓率。

三是提供优质服务。为服务对象提供一个温馨的环境,认真热情接待每一位服务对象,送上一句祝福语、递上一杯热茶水,优化服务程序,提升群众满意度。

四是全员共同参与。为切实做好春节返乡人群前婚检高峰,减少差错发生,区妇幼中心统筹协调各科室人员,齐心协力,加班加点,共同参与婚检孕优工作,提高了“国免孕优”参检率,真正让这项民生政策落到实处。(黄山市徽州区妇计中心)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 迎新春大扫除 送对联过新年 下一条: 黟县召开2019年春节驻外流动人口、计生协会会员、党员代表返乡座谈会