欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:卫生创建 > 创卫动态 > 正文

市住建局开展实地督查稳步推进“双创双月”工作

发布时间:2019-09-17 11:22:30     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:951
【字体:

为切实推进“双创双月”集中攻坚行动,8月份,市住建局集中力量,根据制定的督查安排表,对照创城创卫指标,每周深入各区实地巡查。一是巡查主次干道、商业街区等周边道路及附属公共设施是否完好、清洁;建筑立面、广告招牌设施是否美观、整洁,创城创卫公益广告是否规范、达标;道路路灯是否完备、使用正常;沿街垃圾桶是否完好,摆放是否合理,桶身及周边卫生管理是否到位;沿街非机动车辆停放是否整齐有序等二是巡查公园绿地公用设施是否完好,绿地有无枯树死株、有无裸露泥土,创城创卫、健康教育宣传是否到位,园内卫生是否整洁等。三是巡查生活垃圾中转站、公厕设施是否完好,是否配备专人管理,内外卫生是否整洁,公厕内有无异味,厕外导示牌是否清晰,毒饵站是否管理规范,消杀、保洁记录台账是否建立健全等。四是巡查建筑工地围挡是否设立规范的创城创卫公益广告;工地出入口是否配备车辆冲洗设备等。

针对巡查中发现的问题进行分类梳理,形成问题清单,并督促各区住建、城管部门根据问题清单及时整改,确保各项创建指标任务全面达标。(市住建局)

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区领导带队督查农贸市场创卫工作 下一条: 国家卫生城市宣传内容之公共卫生与医疗服务篇(六)