欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:卫生创建 > 创卫知识 > 正文

国家卫生城市宣传内容之重点场所卫生篇(二)

发布时间:2019-09-06 11:33:30     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:957
【字体:

炎炎夏日,游泳场所成为市民休闲纳凉和运动健身的好去处,池水卫生也成了市民关心的热点和焦点。

那么,该如何来判断游泳场所卫生安全管理合格呢?


当您进入游泳池时,首先应看到游泳场卫生许可证、从业人员健康证和当天的水质自检报告的公示,一般包括温度、泳池水的PH值和余氯、浸脚池的余氯,并且入口处应有明显的皮肤病等人员禁止游泳的禁游标识。


更衣后,应通过游泳场设置的强制喷淋和强制浸脚池设施,该设施应正常启用且是强制通过式的。


游泳时,见到的泳池水应该是清澈的,如果池水是浑浊的,一般情况下是泳池水的浊度超标了。如果您细心留意,还可以见到游泳池里面有进水口和出水口正在进水和排水,这个一般是泳池的循环系统正在运转。

除了这些,游泳场管理人员还应定时使用自检设备,对水质进行检测,并结合水质情况投加消毒等药物,确保水质符合国家标准,同时,应定期对泳池进行去污和更换泳池水。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 国家卫生城市宣传内容之公共卫生与医疗服务篇(一) 下一条: 关于加快推进创建国家卫生城市重点工作的通知