欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:卫生创建 > 创卫动态 > 正文

程红副市长带队督查中心城区创卫工作整改落实情况

发布时间:2019-09-04 16:09:29     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:141
【字体:

为持续强化创建国家卫生城市督查问题整改,督促重点点位长效监管机制形成,9月3日,市政府副市长程红带队对中心城区创卫工作整改落实情况开展现场督查。市创卫办、市市场监督局和屯溪区有关负责同志陪同督查。

程红一行先后深入新安阳湖农贸市场、阳湖垃圾中转站、黄山学院南区周边店铺,分别就市场内外卫生秩序、“七小”行业公示亮证、“三防”设施设置使用等认真查看,详细了解整改情况,并就发现的问题现场提出整改要求。

督查结束后,检查组又随机抽查了延安路垃圾中转站和延安路公厕的创卫工作情况。

程红指出,农贸市场、垃圾中转站、“七小”行业是国家卫生城市暗访的重点点位,与人民群众日常生产生活息息相关,各单位要全力以赴推进创卫攻坚,确保日常管理常抓不懈,实现创建国家卫生城市的工作目标。要督促经营主体落实责任,全面开展环境卫生和经营秩序整治,不断规范市场经营行为。要加大对“七小”行业的巡查检查频次和力度,确保公示亮证全覆盖、“三防”设施全达标、消毒清洗全到位。要严格规范操作程序,落实垃圾密闭收集运输,确保垃圾中转站周边环境的卫生整洁。(市创卫办  金昌)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 国家卫生城市宣传内容之重点场所卫生篇(一) 下一条: 屯溪区区长杨林带队督查创卫工作