欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:卫生创建 > 创卫动态 > 正文

黄山市“四结合”,开展“双创双月”集中攻坚行动

发布时间:2019-08-07 15:41:07     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:330
【字体:

为深入落实全市创建全国文明城市、创建国家卫生城市工作推进部署,迅速掀起创建热潮,市文明办和市创卫办携手联合,采取“四结合”举措,从8月份启动开展为期2个月的“双创双月”集中攻坚行动。

一是集中攻坚和常态长效相结合。坚持点、线、面结合,实施项目化管理和标准化整治,合理配置人力、财力和物力,先易后难、有序推进。坚持整治、建设与管理并重,以整治促建设、以建设促管理、以管理促规范、巩固深化整治成果。

二是属地为主和市区联动相结合。按照“条块结合,以块为主,谁主管、谁负责”的原则,压实区、街道(乡镇)、社区(居)的主体责任,落实市直部门业务指导责任,形成整体合力。

三是依法处置和科学疏导相结合。对各类影响市容市貌、群众反映强烈的问题,既要严格遵照相关法律法规和规章制度,执法必严、违法必究,又要坚持疏堵结合,宣传教育引导,争取群众广泛参与。

四是正向激励和追责问责相结合。强化督导巡查,严格测评考核,对成效明显的通报表扬,对不重视、慢作为导致工作不落实的,严格追责问责。

此次“双创双月”活动重点是集中开展创建全国文明城市和国家卫生城市工作,推动城市基础设施建设,改善城市品位和人居环境,开创全市城市城市建设与管理的新局面,实现建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山。(市创卫办)

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委副书记黄林沐带队检查黄山高铁北站创卫工作 下一条: 程红副市长带队督查农贸市场等创卫 重难点问题