欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:卫生创建 > 创卫动态 > 正文

市卫监所暗访“四小”场所,助力卫生创建工作

发布时间:2019-07-17 12:08:27     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:590
【字体:

为了解和掌握我市建成区公共场所“四小”(小美容美发店、小旅店、小歌舞厅、小浴室)卫生状况,确保达到国家卫生城市创建标准,近日,市卫监所所长余长大带队,冒雨对我市三区公共场所“四小”创卫工作进行暗访督查,共检查60余家。

此次暗访工作,卫生监督执法人员在三区随机选取1至2个闹市街区,挨家逐户的对“四小”进行监督检查。检查项目主要是:是否持有效卫生许可证、有无卫生监督公示牌、从业人员是否取得有效健康合格证明、有无消毒设施和消毒记录、有无禁止吸烟标识;小美容美发店有无皮肤病人专用工具盒;小旅店是否做到顾客用品一客一换;小歌舞厅有无机械通风装置、出售的定型包装食品或饮料标识是否齐全和有无过期变质食品;小浴室入口处是否有醒目的禁止传染性皮肤病和性病患者入浴的标识等。

检查发现,各区公共场所“四小”卫生状况总体良好,但距离创卫要求还存在一定差距,个别区“四小”卫生工作亟待加强。主要存在无卫生监督公示牌、消毒记录不完善、个别公共场所存在卫生许可证、健康证过期等问题。市卫监所在暗访结束第一时间,及时将检查中发现的问题向三区卫健委进行反馈,并提出相应的整改要求。(市卫监所  史芳燕)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 提高认识 聚焦重点 落实责任 黄山市全力以赴打好创建国家卫生城市攻坚战 下一条: 黄山市创建国家卫生城市倡议书