欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:深化医改 > 医改动态 > 正文

歙县召开紧密型县域医共体建设工作启动会

发布时间:2019-09-29 14:50:50     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:716
【字体:

9月29日上午,县政府主持召开歙县紧密型县域医共体建设工作启动大会。县委副书记、县长吴旭光出席会议;县委常委、副县长方蓉艳主持会议。各乡镇人民政府主要负责人,县医改领导小组成员单位组织部(编办)、宣传部、财政、卫健、医保、人社等部门主要负责人,县卫生健康委二级机构主要负责人,县人民医院党政主要领导,县中医医院和基层医疗机构主要负责人,民营医院主要负责人等近100人参加了会议。

县卫生健康委胡大诚主任传达了全省紧密型县域医共体暨智医助理建设推进会会议精神并布置了我县紧密型县域医共体2019年建设的主要路径。县财政局、县医保局和县人民医院在会上分别作了表态发言。

方蓉艳要求各乡镇人民政府、县医改领导小组成员单位、各医疗卫生机构、县域医共体各成员单位务必统一思想,结合全省紧密型县域医共体暨智医助理建设推进会会议精神,认真领会并抓好贯彻落实,直面困难,敢担当真作为,认真按照实施方案履职尽责,齐心协力抓好落实,确保试点工作取得预期成效,造福百姓健康。

吴旭光强调,一是要提高思想认识,提升做好紧密型医共体建设的自觉性,从思想上高度重视,牢固树立大卫生、大健康理念,以强烈的改革担当精神,高质量全面推进紧密型县域医共体建设,不折不扣的完成省、市政府下达的目标任务。二是要抓住工作重点,全力推动紧密型县域医共体各项任务落实,要求各部门通力配合,共同发力,按照医共体“两包三单六贯通”的建设路径,从资金打包、清单管理、服务群众三个方面,落实医共体建设,促进医疗资源共享、服务能力共同提升。三是要严肃工作纪律,确保紧密型县域医共体建设取得实实在在的成效。各乡镇、各有关部门要坚决扛起政治责任,加强领导,密切配合,积极作为,加强组织领导,抓好宣传发动,做好监测考核,强化纪律意识,确保高质量完成医共体建设任务,解决好事关群众卫生健康的“关键小事”,不断提升基层群众就医满意度。(歙县卫生健康委  )





【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市深化医药卫生体制改革领导小组关于印发2019年综合医改重点工作及责任分解的通知 下一条: 全省紧密型县域医共体暨智医助理建设推进现场会召开