欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:深化医改 > 医改动态 > 正文

洪星乡“百医驻村”省医疗专家助力脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-29 17:05:22     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:1529
【字体:

“医生,我这个血压怎么样?”“您血压有点偏高,以后药一定要每天按时吃,饮食上建议要减油减盐。”

8月29日一大清早,四位来自安徽省立医院的专家便前往洪星乡大星村开展义诊活动,现场设置儿科、神经内科等四个咨询台,向村民提供免费测血压、问诊及健康咨询等服务。专家们耐心地为群众解答疾病的预防和保健常识,结合居民身体实际情况提供相应的健康咨询服务,开具健康处方和提供指导意见。对于行动不便的病人,专家还特地进行了上门看病服务。

在义诊期间,共计为一百余名村民进行了健康检查和健康咨询,当天来参加活动的居民络绎不绝,活动现场气氛热烈。

省立医院专家专业的医疗技术水平耐心的解答赢得了村民的一致好评,让老百姓真切享受到了安徽省 “百医驻村”行动的红利。(洪星乡 刘嫄)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市卫生健康委开展综合医院病历评审和处方点评工作 下一条: 徽州区召开基本公共卫生“两卡制”系统业务培训会