欢迎访问黄山市卫生健康委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:深化医改 > 医改动态 > 正文

全市深化医改暨全民健康信息化推进会在休宁县召开

发布时间:2019-08-05 10:52:12     信息来源: 市卫生健康委     浏览次数:469
【字体:

为深化全市综合医改工作,推进“互联网+医疗健康”发展,加快全民健康信息化建设,7月30日上午,全市深化医改暨全民健康信息化推进会在休宁县召开。副市长程红,市卫生健康委主任朱红娟,休宁县委副书记、县长吴云忠,市深化医改领导小组各成员单位分管负责人和业务科室负责人,各区县分管副县长,各区县卫生健康委主任、分管副主任,全市公立医院和部分民营医院院长共70余人参会。

程红指出,全民健康信息化建设是一项重要的民生工程,在全市上下共同努力下取得了明显成效,成绩值得肯定,但我们也要清醒的认识到工作短板和不足,全市上下要下大力气认真研究,用改革的措施解决推进医改过程中的难点痛点和突出短板。

程红要求,各地各部门要加快建立现代医院管理制度,抓实抓好医联体医共体建设,加强加大放管服改革和卫生健康综合监管,健全完善药品耗材供应保障机制,持续深化医保制度改革,不断提升基层医疗服务能力,加快推进“互联网+医疗健康”建设,围绕建立优质高效的医疗卫生服务体系,着力解决群众看病难看病贵突出问题,全面推进2019年综合医改重点任务落地见效。

吴云忠表示,休宁县将按照市委、市政府的统一部署,认真落实好2019年综合医改重点工作,把深化医改和“互联网+医疗健康”向纵深推进,促进全县医疗卫生健康事业快速、健康、协调发展,为保障人民群众身体健康作出更大贡献。

休宁县、歙县人民政府分别就全面健康信息平台建设和推进临床路径管理经验做法作了交流发言,会议期间,程红一行先后来到五城镇中心卫生院和五城镇双龙村卫生室,实地查看了基层卫生健康信息化建设应用情况,观看了市县全民健康信息平台的功能演示。(休宁县卫健委  吴国良)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区召开基本公共卫生“两卡制”系统业务培训会 下一条: 健康报报道:安徽黄山重拳出击严整医美乱象